Сборка Lada 4×4 может переехать на предприятие бывшей Chevrolet Niva

Автоновости

 Машины Lada, и в том числе Lada 4×4, собираются на своих мощностях предприятия, а внедорожник Niva – на оставшихся в дочерних мощностях, которые в настоящее время называются «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ». Однако возможно, что 2 «родственные» модели с полным приводом в дальнейшем совершат рокировку сборочных мест.

Сборка Lada 4x4 может переехать на предприятие бывшей Chevrolet Niva

Путин поздравил «АвтоВАЗ» с 50-летием выпуска первой машины

  17 апреля на предприятии «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ» покрасили 2 кузова «Нивы», один из которых был в 3-дверном, а другой в 5-дверном исполнении. С коротким кузовом трудностей не возникало, а вот вариация с длинной колёсной базой не прошла по размерам конвейера, информирует в понедельник, 20 апреля, группа «For Friends & Для Друзей» соцсети ВКонтакте, опираясь на собственные источники.

Разные варианты оптимизации производственных процессов допускает компания «АвтоВАЗ» в силу того, что в данный момент оба производства – внедорожников Niva и Lada 4×4 – загружены всего на 15 – 20% от проектной мощности, а ещё ввиду возможного переноса из Москвы в Тольятти сборки машин Renault, говорит источник. Начальство допускает как перенос производства Lada 4×4 на «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», так и перевод сборки модели Niva на главные мощности компании «АвтоВАЗ».

Сборка Lada 4x4 может переехать на предприятие бывшей Chevrolet Niva

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что продажи компании «АвтоВАЗ» в России в марте нынешнего года сократились на 3%. Такими сведениями поделилась АЕБ.

Источник

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий