В России стали дешевле автомобили с пробегом

Автоновости

 Подобный вывод был сделан специалистами агентства «Дром.ру» после того, как они изучили базу из больше чем 1 млн объявлений и провели сравнение цен в первой декаде 2020-го с аналогичным временем 2019-го.

В России стали дешевле автомобили с пробегом

Какую сумму россияне потратили на покупку китайских автомобилей

  Что касается новых авто, эксперты подчеркнули, что тот же Renault Logan в течение последнего года стал дороже на 18%, Mitsubishi Outlander – на 15%, Toyota RAV4 – на 12%, Kia Rio – на 7%, а Skoda Octavia – на 6%. 

 В то же время в конце февраля и марте машины прошлого производственного года стали существенно дешевле. В среднем их можно приобрести с выгодой в 203 000 руб. к изначальной стоимости.

Средняя цена на машины, имеющие пробег, в конце марта, наоборот, стала падать. Так, стоимость Toyota Corolla и Ford Focus уменьшилась примерно на 3% и 4,5% соответственно, а в числе российских авто наибольшее снижение было зафиксировано у моделей «Лада», вроде «Самары» (-7%), «Калины» и «Приоры» (по 5%). При этом стали дороже такие машины японских марок, как Toyota RAV4 (+7%), Toyota Land Cruiser Prado (+3%) и Mitsubishi Pajero (+2%).

В России стали дешевле автомобили с пробегом

 К тому же совсем недавно отмечалось, что российский автопром возобновляет свою работу. Многие ключевые для регионов заводы запускают свои конвейеры, невзирая на эпидемию коронавируса.

Источник

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий