Автоэксперт рассказал, что делает импортное авто «неубиваемым»

Автоэксперт Попов рассказал, что правильное обслуживание делает старую иномарку «неубиваемой»

Чтобы импортный автомобиль был надежным и не доставлял никаких неожиданных проблем, нужно правильно и своевременно его обслуживать. Это может сделать даже старую машину по-настоящему «неубиваемой», рассказал изданию iReactor автоэксперт Дмитрий Попов.

По словам эксперта важно обслуживать ее (машину – прим.) по сроку. Своевременно менять тормозные колодки, обрабатывать резинки перед зимним сезоном силиконовыми смазками. Заменять «расходники», сцепление, масло менять почаще, — рассказал Дмитрий Попов в беседе с изданием iReactor.

Периодичность замены моторного масла, по словам эксперта, в разных автомобилях разная — обычно это 15 тыс. километров. Но если водитель часто бывает в пробках, интервал замены лучше уменьшить.

«Если человек большую часть времени стоит в пробке, во-первых, лучше бы ему тогда пересесть на метро, но, конечно, пробег в таком случае не отражает износа двигателя. Хотя на холостом ходу двигатель изнашивается меньше. Но можно подкорректировать, сократить срок между заменами», — пояснил Дмитрий Попов.

В целом же есть только два «необратимых» процесса, не позволяющих вернуть старому автомобилю былую новизну — это коррозия на кузове и износ силовой установки. Все остальное, включая подшипники, резинки и прочие расходные материалы можно найти. Это «решаемая история», заключил эксперт.

Источник