Тизеры электрической флагманской четырёхдверки Cadillac Celestiq компания опубликовала ещё в январе 2021 года. Первоначально премьера была намечена на апрель, потом из-за пандемии сроки сдвинулись на лето. Теперь же, после очередного переноса премьеры, планируется дебют в начале 2022 года. Об этом сообщило издание GM Authority, ссылаясь на инсайдеров. Это почти наверняка отправляет нас к шоу CES 2022, которое откроется пятого января. Пока мы ждём концепт или прототип, поскольку серийный Celestiq должен выйти на рынок к концу 2023 года.

Cadillac Celestiq отпразднует премьеру в январе

Одна из особенностей новичка — крыша, прозрачность которой регулируется отдельно в четырёх секторах (что неудивительно после крыши Тайкана GTS с регулировкой девяти сегментов). Во внешности электрокара найдутся пересечения с формами и деталями концепта Escala и паркетника Lyriq.

Escala, в которой впервые наметился стиль нового Кадиллака, была пятидверным лифтбеком, а Celestiq должен быть седаном. Он использует модульную платформу GM BEV3 (flexible global EV) с литиево-ионными аккумуляторами Ultium и приводом Ultium Drive. О параметрах можно судить косвенно: платформа поддерживает батареи до 200 кВт•ч, а моторы Ultium позволяют составлять из них силовые установки с отдачей более тысячи сил. Выпускать седан будет завод Factory Zero в Мичигане (бывший Detroit-Hamtramck). Предполагаемая цена модели Celestiq — $200 000 (14,9 млн рублей).

Источник