DROM: автомобили с пробегом в России подорожали на 3,5% в июле 2022 года

Стоимость Б/У автомобилей в РФ начала повышаться после трех месяцев снижения. В июле она выросла в среднем на 3,5% и достигла 868 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу автопортала «Дром».

DROM: автомобили с пробегом в России подорожали на 3,5% в июле 2022 года

«После снижения стоимость авто с апреля по июнь в текущем месяце подержанные машины подорожали в среднем на 3,5%, до 868 тыс. рублей», — сообщили в «Дроме».

Говоря о ситуации на самом Б/У рынке, эксперты отметили, что предложение на нем в июле нынешнего года уменьшилось в сравнении с прошлым месяцем на 9%, а спрос, напротив, вырос на 6%. Продажи при этом увеличились к июню на 2,5%.

Самыми популярными машинами с пробегом по итогам второго месяца лета стали LADA Priora, Toyota Corolla, LADA Granta, Kia Rio и Hyundai Solaris. Все эти модели подорожали за месяц в среднем на 3-4%.

«К осени стоимость машин на вторичном рынке будет расти из-за ожидаемого ослабления рубля к иностранным валютам, а также на фоне сокращения рынка новых авто. Параллельный импорт может незначительно сократить падение рынка новых машин, но случится это не раньше, чем к концу нынешнего года или, более вероятно, в следующем году», — прогнозирует аналитик «Дрома» Алексей Гришин.

Источник