Эксперт посоветовал водителям малолитражек не выезжать на дорогу в снегопад

Фото: tarantas.news

Виталий Кабышев предостерег владельцев малолитражек от выезда на дорогу в снегопад

После обильного снегопада лучше воздержаться от поездок на городских машинах малого класса, которые неустойчивы на дорожном покрытии из-за небольшой колесной базы и высокого центра тяжести. Об этом изданию «Газета.Ru» сообщил руководитель и шеф-инструктор академии водительского мастерства Stability Control Виталий Кабышев.

По его словам, машины с коротким и высоким кузовом, исходя из их базы, гораздо более склонны к возникновению заносов. Значительные трудности при передвижении после снегопада ожидаемы для владельцев компактных городских машин, к примеру, Opel Corsa, Mazda 2 и других.

Кроме того, эксперт уточнил, что АКПП городских «компактов» склонны к перегреву и, в паре с малолитражными ДВС, не предназначены для того, чтобы долго работать с пробуксовкой, что после снегопада актуально при выезде из заснеженного двора. Перегрев масла в коробке передач на таких авто возможен уже через 30-40 секунд после начала попыток выехать «враскачку».

В целом, после сильного снегопада не следует пытаться выехать на дороги тем автомобилистам, которые не уверены в своих силах относительно того, чтобы успешно откопать авто и выехать со стоянки, а также управлять транспортным средством в сложных дорожных условиях, заключил Виталий Кабышев.

Источник