Эксперт предположил, что будет с личными автомобилями в РФ к 2030 году

Автоэксперт Попов объяснил снижение потребности жителей РФ в личном авто

В будущем может произойти перераспределение групп пользования транспортными средствами. Таким мнением с iReactor поделился автоэксперт Дмитрий Попов.

Автоэксперт в беседе с изданием подтвердил, что современная молодежь все чаще отдает предпочтение услугам аренды — это общий тренд. Так, по мнению молодежи, при определенной экономической ситуации проще взять на прокат, чем приобретать, к примеру, дорогой фотоаппарат и использовать его от случая к случаю.

Кроме того, по словам спикера, в будущем может произойти перераспределение групп пользования транспортными средствами. Таким образом останется какое-то небольшое количество людей, которые будут эксплуатировать личный транспорт. В основном это будут те, кто вырос в СССР, когда машина считалась признаком достатка и состоятельности.

Попов предположил, что в последующие восемь лет будет активно развиваться общественный транспорт, в то время как потребность в личной машине уйдет на второй план. По словам эксперта, такая тенденция наблюдается не только в автопроме, но и в других отраслях.

«Это изменение мира, это нормальная ситуация. Это тенденция развития техники и отношений в обществе потребления, когда оно понимает, что деньги можно не тратить на то, на что необязательно их тратить, а можно сэкономить и купить то, без чего не обойтись», — подытожил собеседник.

Источник