Эксперт рассказал, какие машины нужно избегать с бюджетом в 2 млн рублей

Автоэксперт Пётр Баканов рассказал, какие автомашины не желательно покупать с бюджетом в 2 млн рублей

Самые ненадежные и требующие дорогого ремонта автомобили с пробегом в сегменте до 2 млн рублей – это машины премиум-класса. Об этом в интервью с «Газетой.Ru» сообщил автоэксперт Петр Баканов. По его словам, в данную ценовую категорию попадают премиальные импортные авто с большим пробегом или солидным возрастом.

Эксперт рассказал, чем старше такие машины, тем больше в них сложносочиненных компонентов. По этой причине сюда можно внести все авто, у которых, чем сложнее устроена силовая установка, чем больше вспомогательной аппаратуры, тем чаще они будут ломаться.

Из машин, которые продаются на вторичном рынке за сумму до 2 млн рублей, наиболее проблемными Петр Баканов назвал большие седаны категории D — BMW 7 Series, Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и прочие. У этих транспортных средств большая часть бензиновых ДВС после покупки могут дать сбой. В бизнес-классе среди возрастных среднеразмерных седанов и универсалов стоит опасаться BMW 5 Series, Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и других.

Если прежде в ряд проблемных авто можно было включить ряд моделей Volkswagen, то сейчас качество транспортных средств этого бренда стало лучше, считает эксперт.

Источник