Журнал «За рулем» назвал ТОП-5 беспроблемных SUV с пробегом не дороже 1 млн рублей

Эксперты журнала «За рулем» провели анализ рынка подержанных автомобилей в РФ и назвали пятерку беспроблемных кроссоверов не дороже 1 млн рублей.

Открывает этот список Renault Duster. На данный момент за миллион можно приобрести пятилетний экземпляр. Можно найти машину и свежее, но с базовым ДВС объемом 1,6 литра (114 л.с.). Помимо него еще есть 2,0-литровый бензиновый агрегат (143 л.с.) и дизельный объемом 1,5 литра (109 л.с.). И каждая из этих силовых установок достаточно надежная. То же самое касается и КПП, но только механической. Модель с АКПП приобретать не стоит – старая 4-скоростная долго соображает при переключениях, портит динамику и повышает расход топлива. Кроме того, с надежностью есть некоторые проблемы, к примеру, выход из строя соленоидов за долгие годы производства коробки так и не решили. 

Следующий в списке – Hyundai IX35. В данной ценовой категории можно найти вариант 2013 – 2014 года выпуска. Большинство машин на рынке представлены с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. Агрегат доказал свою надежность, но диагностика в сервисе не будет лишней. Это же касается и автоматической коробки передач, которая по ресурсу не уступает мотору, если своевременно производить замену масла – раз в 50-60 тыс. километров.

Следующим эксперты отметили Toyota RAV4. В пределах этого бюджета продаются, в основном, десятилетние экземпляры (третье поколение). Но они славятся своей надежностью. Большая часть авто идет с 2,0-литровым бензиновым ДВС (158 л.с.), но можно найти вариант с агрегатом объемом 2,4 литра. Еще реже встречаются дизели. Однако двигатели беспроблемные. У версий с МКПП иногда закусывает рычаг переключения на первой передаче. Ресурс сцепления – около 200 тыс. километров. Вариатор, который работает в сочетании с 2,0-литровой силовой установкой надежен. Это же касается и «автомата» у версий с мотором объемом 2,4 литра. Если, конечно, владелец будет своевременно заменять масло – каждые 60 тыс. километров.

Далее идет Subaru XV. За 1 млн рублей это будет автомобиль 2013 – 2014 года выпуска. Он выглядит как кросс-хэтч, а на деле – это прекрасный кроссовер. Встречаются версии с 1,6-литровым агрегатом и более мощные 2,0-литровые вариации. С ними может сочетаться полный привод. Все двигатели ресурсные, но модели с 2,0-литровой силовой установкой лучше искать не старше 2014 года. Именно с этого момента было начато производство с доработанным блоком. До этого существовала проблема с повышенным расходом масла, которая исправлялась заменой блока по гарантии. У большинства автомобилей на рынке вариатор Lineartronic. Претензий по надежности к нему нет.

Закрывает список Ford Kuga, который является одним из самых недооцененных. В пределах этого бюджета можно купить вариант 2014 года выпуска. Но с точки зрения надежности лучше ограничиться поиском конкретной модификации – с атмосферным двигателем объемом 2,5 литра и передним приводом. Турбированные ДВС EcoBoost объемом 1,6 литра, что ставились на дорестайлинговые Kuga не отличились своей надежностью. В сочетании с 2,5-литровым агрегатом работает 6-скоростная АКПП 6F35, которая также не капризна. 

Источник