Компания АВТОВАЗ полностью запатентовала салон рестайлинговой LADA VESTA FL в июне 2022 года

В базе Федерального института промышленной собственности появились образцы, которые могут принадлежать модели Lada Vesta FL. На фотографиях представлены три вариации интерьера.

Компания АВТОВАЗ полностью запатентовала салон рестайлинговой LADA VESTA FL в июне 2022 года

Накануне, 18 июля 2022 года компания АвтоВАЗ получил несколько патентов на свои изобретения. Соответствующие изображения салона автомобиля появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Новые образцы могут принадлежать автомобилю Lada Vesta FL. Стоит подчеркнуть, что официально интерьер обновленной модели не был представлен.

Если патенты действительно относятся к Lada Vesta FL, то они подтверждают, что топовые комплектации модели получат большой 10-дюймовый дисплей с вертикальным расположением и цифровую приборную панель. Более простые версии будут оснащены медиасистемой меньшей размерностью с привычной горизонтальной ориентацией и аналоговую приборную панель.

Кроме того, отечественный автопроизводитель запатентовал интерьер с отсутствующим мультимедийным комплексом. Такие комплектации планируют реализовывать только с аудиоподготовкой.

Напомним, что в июне нынешнего года глава АвтоВАЗа Максим Соколов в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил, что производство рестовой версии Lada Vesta начнется не ранее, чем в 2023 году. Стоит подчеркнуть, что речь шла об «упрощенном» варианте, в котором будут отсутствовать мультимедийная система, ABS, ESP, подушки безопасности и некоторый другой функционал, который зависит от дефицитных комплектующих.

Источник