Компания Geely представила большой кроссовер, который может стать преемником Atlas

Китайский автопроизводитель представил новый кроссовер под кодовым обозначением FX11, но торговое название модели пока не озвучено.

По данным AutoHome, новый кроссовер FX11 может занять место Atlas нового поколения. Новинка окажется крупнее и получит не только турбированный двигатель, но и гибридную силовую установку. 

Габариты будущей новинки — 4 670×1 900×1 705 миллиметров при длине колёсной базы 2 777 миллиметров. Новый FX11 окажется примерно на 130 мм длиннее Atlas Pro для рынка РФ. Взглянуть на экстерьер новинки можно по ссылке.

Внешность автомобиля выдержана в фирменном стиле Geely под названием Energy Storm. Новинка может похвастать необычной Г-образной оптикой с несколькими сегментами спереди и бумерангоподобными задними фонарями. Внимание притягивает большая решетка радиатора и покатый силуэт с характерными рёбрами на боках. К сожалению, автопроизводитель не опубликовал изображений интерьера автомобиля. 

Автомобиль будет предлагаться с 1,5 и 2,0-литровыми турбомоторами мощностью 181 и 218 л.с. соответственно. В роли трансмиссии будет предлагаться исключительно 7-ступенчатый «робот». Система полного привода пока не упоминается, как и отдача гибридной установки, но, предположительно, её мощность превысит 240 л.с. Продажи модели в Китае должны стартовать в конце текущего года.

Ранее издание Тарантас Ньюс рассказывало о том, что компания GEELY представила в КНР обновленный кроссовер GEELY COOLRAY 2023 года.

Источник