Компания MAZDA сообщила о новом дизельном двигателе с расходом 4,9 литра

В начале 2023 года у кроссовера Mazda CX-60 появится еще одна модификация. Альтернативой гибридной силовой установке на основе бензиновой «турбочетверки» станет 3,3-литровый дизельный мотор.

Компания MAZDA сообщила о новом дизельном двигателе с расходом 4,9 литра

О появлении в линейке дизельных и бензиновых агрегатов семейства Skyactive стало известно еще до официальной премьеры кроссовера CX-60. Но на данный момент автомобиль доступен только в качестве гибрида с «турбочетверкой» объемом 2,5 литра, который работает в паре с интегрированным в корпус АКПП тяговым электромотором.

В компании уверены, что без проблем смогут вписать дизель в экостандарт «Евро-7». Как сообщает представительство бренда, шестицилиндровый турбодизель e-Skyactive D является самым экологичным на рынке.

Из особенностей двигателя выделяют доработанные камеры сгорания, которые обеспечивают тепловой КПД выше 40%. В корпусе трансмиссии установлен 48-вольтовый электродвигатель (12 кВт, 153 Нм), который будет использоваться в системе «старт-стоп».

Компания MAZDA сообщила о новом дизельном двигателе с расходом 4,9 литра

Платформа Skyactive Scalable Architecture подразумевает не только продольное расположение силовой установки, но и задний привод. Именно такой будет у базовой модификации Mazda CX-60, а мотор будет выдавать 200 л.с. Сообщается, что расход топлива в смешанном цикле составит 4,9л/100 км.

Топовая версия с дизельной силовой установкой сможет разогнаться с 0 до 100 км/ч за 5,8 секунды. Кроме того, такая модификация сможет похвастать меньшим расходом – 1,5 литра на 100 километров. Также особенностью дизельной версии станет цена – 47,4 тыс. евро (около 2,9 млн рублей по актуальному курсу).

Источник