Минпромторг РФ с 14 июля 2022 года возобновляет программы льготного автокредитования и лизинга

Минпромторг РФ с 14 июля нынешнего года возобновляет программы льготного автокредитования и лизинга. Общий бюджет программ – 20,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Минпромторг РФ с 14 июля 2022 года возобновляет программы льготного автокредитования и лизинга

«Ведущие российские банки и лизинговые организации подтвердили готовность обеспечить запуск программ льготного автокредитования и льготного лизинга во второй половине июля 2022 года», — говорится в сообщении Минпромторга РФ.

В программе льготного автокредитования участвуют все модели брендов УАЗ, LADA, ГАЗ, стоимость которых находится в пределах до 2 млн рублей. Субсидируемая из федерального бюджета скидка при приобретении машин составит до 20% от стоимости, а для авто, реализуемых в Дальневосточных регионах — до 25%.

Кроме того, повышенная скидка в размере 35% от стоимости автомобиля, но не более 925 тыс. рублей, будет действовать на все электрокары бренда Evolute, производство которых по предварительным планам будет запущено в сентябре 2022 года на заводе «Моторинвест» в Липецке.

Базовая скидка по программе льготного лизинга — 10% от стоимости машины, но не более 500 тысяч рублей. Она станет распространяться на все легковые, легкие коммерческие и грузовые автомобили российского производства брендов УАЗ, Lada, ГАЗ, КАМАЗ и Урал

Согласно прогнозу Минпромторга, по льготному автокредитованию будет продано не менее 50 тысяч машин, по льготному лизингу — 25,7 тысячи.

Источник