Названы автомобили, которые стали лидерами и аутсайдерами по надежности

Фото: tarantas.news

Составлен список лучших и худших автомашин по надежности

Ассоциация технического надзора TUV опубликовала рейтинг надежности среди подержанных машин.

Рейтинг TUV Report ежегодно публикует немецкая «Ассоциация технического надзора» (Technischer Uberwachungsverein). В течение года в институт поступают данные с тысяч дилерских центров и мастерских, которые по всей Германии занимаются плановым обслуживанием и ремонтом транспортных средств. По количеству незапланированных поломок формируется представление о долговечности той или иной модели. В рейтинге TUV у каждой модели указывается ее процент незапланированных поломок, который и является главным критерием оценки надежности.

Лучшие среди «трехлеток»

Среди трехлетних автомобилей самыми надежными оказались несколько моделей. Первую строчку списка среди «легковушек» занял семейный Mercedes-Benz B класса. Это авто показывает выдающуюся надежность. Судя по данным, только 2% клиентов мастерских приходится тратиться на незапланированный ремонт. 

Второе место также досталось Mercedes-Benz, а именно компактному SUV — кроссоверу GLC. У него коэффициент поломок оказался на значении 2,3%. Стоит отметить, что модель активно продавалась в нашей стране и пользовалась большой популярностью среди автомобилистов.

Закрывает тройку лидеров Volkswagen Golf Sportsvan, который не продавался на российском рынке. Он базируется на модульной платформе от Golf VII, но в отличии от него имеет увеличенную высоту и растянутую базу. Надежность этого автомобиля составляет 2,3%.

Четвертую и пятую строчки заняли модели бренда Audi. Коэффициент надежности в 2,4% показывает кроссовер Audi Q3, а за ним идет субкомпактный паркетник Audi Q2 с 2,6% незапланированных поломок.

Шестое место рейтинга досталось Porsche Cayenne, у которого первый год постгарантийного обслуживания показывает 2,6% незапланированных поломок. При этом пробег всех названных авто не превышает 50 тысяч километров.

Седьмое место в рейтинге надежности TUV занял кроссовер Volkswagen T-Rock, который не продавался в нашей стране. Его надежность также оценивается исходя из коэффициента 2,6%.

Какие машины признаны худшими?

На этот раз среди трехлетних автомобилей первое место антирейтинга по версии TUV занял Dacia Logan, который знаком в РФ под маркой Renault. Машина имеет коэффициент поломок в 11,6%.

На второй строчке находится коммерческий компактный фургон Dacia Dokker, который базируется на платформе Logan и продавался в нашей стране под брендом Renault. Коэффициент поломок – 10,8%.

Тройку лидеров закрыл компактный кроссовер Citroën С3 Aircross. Его рейтинг надежности составляет 9,4%.

Четвертое место у минивэна Volkswagen Sharan, который строится на архитектуре MQB от Golf VII и никогда не ввозился в Россию. Его рейтинг также 9,4%.

Замыкают пятерку аутсайдеров по надежности две модели BMW X5 и X6. Два кроссовера получили коэффициент 8,8%.

Источник