Объем предложений китайских машин в РФ продолжает расти

Объём предложений на автомашины из КНР в РФ вырос в 3,2 раза по итогам первого полугодия

Объем предложений китайских автомобилей в РФ по итогам первых шести месяцев нынешнего года вырос в 3,2 раза. Об этом «Известиям» рассказали специалисты портала «Авто.ру».

По сравнению с августом прошлого года на 64% выросли просмотры объявлений новых машин и на 13% — просмотры контактов продавцов. Каждый пятый продаваемый экземпляр на «Авто.ру» сейчас китайского бренда, рассказали специалисты ресурса.

Самыми популярными у россиян китайскими марками сейчас стали Haval, Chery, Geely, Changan и Exeed. По оценке экспертов, особенно отличилась марка Exeed. В сравнении с цифрами годичной давности количество объявлений автомобилей бренда выросло в 20 раз.

Кроме того, накануне стало известно, что в РФ всё чаще стали брать в лизинг китайские авто. По оценке компании «Газпромбанк Автолизинг», за девять месяцев 2022 года доля переданных в лизинг машин китайского производства выросла в России с 9,7 до 26,3%. Так, если в январе–марте этого года доля «китайских марок в портфеле сделок лизинговой компании не превышала 10%, то в апреле она составила 19,1%. С апреля по сентябрь доля выросла до 26,3%. В легковом сегменте юридические лица и индивидуальные предприниматели отдали предпочтение автомобилям марок Geely, Haval, Chery и Exeed.

Источник