Стало известно, какие новые бренды могут появиться в РФ

В РФ привезут новые автомобили из КНР в 2022 году вместо европейских

Некоторые компании заявили о приостановке деятельности в нашей стране, ссылаясь на трудности с поставками. Другие автопроизводители — к примеру, Renault и General Motors — сообщили о полном уходе из РФ. Но наметилась и обратная тенденция. Свободные места готовы занять новые бренды, правда, пока исключительно только китайские, пишет издание «Российская Газета».

В частности, о планах по выходу на автомобильный рынок РФ уже заявили Omoda, Jetour (дочерние марки Chery), Tank (принадлежит Great Wall) и Voyah (принадлежит Dongfeng). Сейчас активную деятельность по выходу в Россию развернула только компания Hongqi (принадлежит FAW), которая сертифицировала в нашей стране два роскошных седана и дорогой электровнедорожник.

Еще один тренд — китайские бренды, опасаясь попадания под вторичные санкции США, стараются действовать максимально тихо. Например, представители бренда JAC ни разу не прокомментировали вероятное партнерство с автозаводом «Москвич».

Похожая ситуация с маркой Tank, чьи внедорожники уже в следующем году могут появиться на нашем рынке. Планы этого автопроизводителя были озвучены на первой зарубежной презентации в Саудовской Аравии. Цитату распространили СМИ, но в официальных пресс-релизах — ни на китайском языке, ни на английском с русским — Россия не была упомянута.

Исключение – Omoda. Представительство Chery в РФ пытается популяризовать марку, которая до конца осени нынешнего года запустит российские продажи нового кроссовера C5, а в будущем расширит модельную гамму.

Что касается других потенциальных кандидатов на появление на нашем рынке, то, по мнению обозревателя портала «Китайские автомобили» и редактора сайта «InsideEV’s» Андрея Трубина, автомобили компании Wuling своей низкой стоимостью могли бы составить конкуренцию отечественному АвтоВАЗу. Также есть неплохие шансы и у MG и Beijing, но их модели намного дороже. Стоит отметить стартапы NIO и XPeng, которые могут стать альтернативой подержанным Nissan Leaf и Tesla.

Источник