В 2023 году «Автотор» намерен запустить 7 заводов электромобилей и автокомпонентов

Уже в 2023 году калининградский холдинг «Автотор» намерен открыть и запустить в работу сразу семь новых заводов, которые займутся выпуском электрокаров и автокомпонентов.

В сообщении пресс-службы калининградского холдинга «Автотор» сказано:

«На калининградском автомобилестроительном заводе продолжается модернизация существующих и создание новых производственных мощностей в соответствии с ранее утвержденными планами. Уже в 2023 году планируется запуск семи новых заводов».

Ожидается, что на новых площадках организуют серийный выпуск электрокаров, а также роботизированной техники и различных автокомпонентов. На предприятиях может начаться выпуск электродвигателей, тяговых батарей, инверторов, подрамников, жгутов проводки, пластмассовых изделий, компонентов из пластика, а также систем вентиляции, отопления и кондиционирования.

На основном заводе «Автотора» в Калининграде холдинг планирует начать цветное литье и механообработку. Параллельно с этим компания работает над созданием производства техники для маломобильных групп населения.

Ранее издание Тарантас Ньюс рассказывало о том, что «Автотор» выпустит пилотную партию бюджетных электромобилей российской сборки в 2023 году.

Источник