В ГИБДД РФ планируют обновить перечень штрафов для водителей в 2022 году

По данным издания Autonews, ГИБДД России в 2022 году планирует ввести новые штрафы, а также увеличить суммы уже существующих.

В ГИБДД РФ планируют обновить перечень штрафов для водителей в 2022 году

С 2022 года будет ужесточено наказание за езду в нетрезвом виде с детьми в автомобиле. На данный момент, независимо от присутствия детей, водителя штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают водительского удостоверения на 2 года. Но, по обновленному КоАП, присутствие хотя бы одного ребенка в авто с пьяным водителем увеличит наказание до 50 тысяч рублей и лишения права управления автомобилем на 3 года.

Повторное нарушение правил тонировки и езда с грязными или нечитаемыми госномерами также будет грозить большими штрафами. Сумму штрафа в 500 рублей хотят увеличить в 10 раз – 5 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения до 3 месяцев.

Новым для автолюбителей станет штраф за «опасное вождение». За резкие маневры, которые могут стать причиной ДТП, теперь предлагают штрафовать на 3 тысячи рублей. Кроме того, в обновленный КоАП войдет штраф за мойку автомобиля на газоне (от 1 до 3 тысяч рублей или предупреждение), а также за выброшенный из авто мусор (от 4 до 7 тысяч рублей).

В ГИБДД РФ планируют обновить перечень штрафов для водителей в 2022 году

Кроме того, в КоАП добавят понятие «средняя скорость». Превышение которой, из-за отсутствия соответствующей нормы, раньше можно было оспорить в суде. Подробной информации о статье пока нет.

К марту 2022 года планируется обновить список условий и неисправностей, с которыми нельзя пользоваться транспортным средством. После расширения списка, поводом для штрафа будет несоответствующая или сильно изношенная резина, мешающий обзору видеорегистратор (или другой предмет), неисправные омыватели и корректоры фар и даже бронепленка на фарах.

Источник