В КНР начались продажи кроссовера, который в 1,5 раза дешевле «Нивы»

В КНР начался прием заказов на обновленный кроссовер Kaiyi Xuanjie, стоимостью от 64,9 тыс. до 80,9 тыс. юаней (от 582 тыс. до 726 тыс. рублей по актуальному курсу). Для сравнения, рекомендованные цены на старую Lada Niva в «упрощенной» комплектации без подушки безопасности и ABS начинаются в РФ от 796,5 тыс. рублей, а с учетом «допов» стоимость может доходить до 1 млн рублей. Напомним, что автомобили бренда Kaiyi раньше были известны в Китае как Cowin — эти бренды принадлежат концерну Chery.

Длина Xuanjie составляет 4 400 мм. Таким образом автомобиль длиннее не только LADA Niva, но и, к примеру, Hyundai Creta. Благодаря размерам в салоне есть место для пятерых человек, а также достаточно вместительный багажный отсек.

Интерьер Kaiyi Xuanjie достаточно современный. В центре находится 10,25-дюймовый дисплей медиа комплекса. Кроме того, большой экран установлен в качестве приборной панели. Стоит выделить наличие системы контроля за давлением в шинах, камеру заднего вида, систему автоматический парковки, голосовое управление и бесключевой доступ.

Автомобиль оснащен бензиновой силовой установкой объемом 1,5 литра мощностью 116 л.с. и 143 Нм. В качестве КПП могут устанавливаться МКПП или вариатор. Заявленный средний расход топлива – 6,7 литра.

Источник