В погоне за выгодой: почему не стоит продавать авто по запчастям?

Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал, почему не стоит продавать автомашину по запчастям

Продавать машину по запчастям — крайняя мера. Разбирать автомобиль «на болты» в надежде на этом заработать какие-то деньги весьма наивно. Об этом рассказал автоэксперт Дмитрий Попов в беседе издания iReactor.

На «дербан» и «болты»

Продать машину на запчасти можно либо в сборе, либо самостоятельно разобрав ее. Если возиться самому нет желания, этот вопрос можно делегировать. В интернете масса услуг по разборке машины. Этим занимаются небольшие стации техобслуживания и автослесарные мастерские. Такие мастера зачастую сами продают компоненты, и, конечно же, возьмут процент с реализации.

Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с iReactor подчеркнул, что продажа транспортного средства (ТС) на запчасти крайне невыгодна. При этом случае авто превращается в груду металлолома, отметил спикер. Также в разобранном виде машина требует намного больше ресурсов для грамотной сборки, констатировал Дмитрий Попов. По его мнению, пытаться продать автомобиль таким образом с целью заработать больше денег крайне наивно.

Купят за копейки

Стоимость продажи машины «под разделку» всегда ниже, чем если продавать ТС целиком не на запчасти. За продажу авто целиком автокомпании в Сети обещают до 95% от рыночной цены. Согласно объявлениям, рассчитаться они готовы сразу же.

Но, по мнению автоэксперта Попова, такая реклама далека от реальности, поскольку цель таких объявлений завлечь наивных автомобилистов. Эксперт предупредил, что сумма, которую будут готовы предложить владельцу машины, будет крайне невыгодной. Специализирующиеся на таких сделках покупатели действуют не в интересах продавца и найдут, за что сбить цену, предостерег собеседник.

Источник