В РФ начались продажи Skoda Scala

В РФ начались продажи нового хэтчбека Skoda Scala за 2,75 млн рублей

Один из дилеров привез в нашу страну хэтчбек Skoda Scala. Как выяснило издание «РГ», машину в комплектации Ambition оценили 2 750 000 рублей.

В РФ начались продажи Skoda Scala

Интересно, что в объявлении указывается бензиновая силовая установка объемом 1,6 литра мощностью 110 л.с. Но в Европе таких двигателей у модели Scala нет. Вероятно, речь идет о литровом моторе, который работает вместе с 7-скоростным DSG. Пробег автомобиля составляет 10 километров.

В РФ начались продажи Skoda Scala

Scala — первая модель марки, которая базируется на модульной архитектуре MQB-A0 концерна Volkswagen. Машина былa представленa на специальном мероприятии в Тель-Авиве в 2018 году. Модель пришла на смену Spaceback.

В РФ начались продажи Skoda Scala

В то же время салон сохранил минималистичный вид. Блоки климат-контроля и клавиши на трансмиссионном тоннеле выглядят классическими, а руль со скошенным нижним сектором добавляет Scala спортивности. Кроме того, добавлены некоторые эргономические решения Simply Clever. Например, в слот справа от механического ручного тормоза удобно помещать смартфон, а в подстаканнике перед центральным подлокотником находится компактный контейнер для мусора. Интерьер получил центральный медиадисплей на 9,2 дюйма и цифровую панель приборов с диагональю 10,25 дюйма.

Источник