В России появится «другой» Kia Sportage из Китая: известна стоимость

Фото: kia.cn

В РФ начался прием заказов на новые кроссоверы KIA Sportage Ace из Китая за 3 млн рублей

На российском рынке появится Kia Sportage из КНР (Sportage Age). Об этом изданию «РГ» сообщил заместитель генерального директора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексей Стариков. Эта модель находится в поставке, в первую партию войдут 100 авто.

Дилер ожидает высокий спрос на данный кроссовер на фоне выгодного соотношения цены и качества. Машина будет доступна в максимальной комплектации. Интерес покупателей заметен в предзаказах: сейчас уже законтрактовано два экземпляра, уточнил Алексей Стариков.

Sportage Age оценили в 3 050 555 рублей. Среди опций присутствуют адаптивный круиз-контроль, система голосового управления медиакомплексом, GPS, телефон, кондиционер, люк, а также система контроля слепых зон, передний и задний радар, адаптивный автоматический дальний свет фар, дистанционный запуск двигателя и система «стар-стоп».

В КНР Sportage продается с приставкой Ace, что в переводе с английского означает «туз, козырь». Сборка кроссовера лежит на плечах компании Dongfeng Yueda Kia, он основан на Hyundai ix35. Знакомый нам Sportage, который предлагается в России, в Китае именуется иначе — KX5.

Внешне Sportage Age — это некая смесь Sorento и Seltos. Базовым для модели является атмосферный мотор объемом 2,0 литра, который выдает 161 л.с. и 193 Нм. Он работает сочетании с 6-скоростным «автоматом». Именно такой и привезут в нашу страну. При этом Kia Sportage Ace не получил полный привод ни в одной из комплектаций, хотя подвеска у кроссовера — полностью независимая.

Интерьер получил медиакомплекс Baidu с большим экраном размером 10,25 дюйма. На панели приборов установлен 7‑дюймовый дисплей. Sportage Ace имеет сенсорный пульт управления климатической установкой.

Источник