В России станут доступны седаны KIA K5 из Китая

Фото: kianewscenter.com

В РФ привезут из КНР новые седаны KIA K5 с 240-сильным ДВС за 3,4 млн рублей

В РФ появится новая версия седана Kia K5 с 240-сильным мотором. Партию таких автомобилей в конце январе-начале февраля привезет из КНР один из крупных российских автодилеров. Цена каждой составит 3 403 970 рублей, сообщило издание «РГ».

В России станут доступны седаны KIA K5 из Китая

Финальный ценник еще может поменяться, но характеристики «китайских» Kia K5 известны уже сейчас.

Они отличаются от «российских» версий габаритами. Версия для КНР превосходит «нашу» по длине (на 75 мм, 4 980 мм) и колесной базе (на 50 мм, 2 900 мм), но они идентичные по ширине и высоте – 1 860 и 1 445 мм соответственно.

Силовые установки другие. Базовым для китайского рынка считается турбоагрегат объемом 1,5 литра мощностью 170 л.с., который работает в сочетании с 7-скоростным «роботом». В нашу страну привезут седаны с топовым моторами – турбированным 2,0-литровым 240-сильным ДВС и классическим 8-ступенчатым АКПП.

В России станут доступны седаны KIA K5 из Китая

В список опций входят два 12,3-дюймовых дисплея в интерьере (под цифровую панель приборов и медиакомплекс), климат-контроль, камера заднего вида, шумоизолирующие передние стекла, автоматический дальний свет, беспроводную зарядку для гаджетов, предустановленную навигацию и ряд электронных помощников водителя, среди которых круиз-контроль и система удержания в полосе.

Источник