УАЗ начал продажу автомобилей с ДВС нулевого экологического класса

УАЗ начал продавать автомобили с двигателем класса «Евро-0»

Ульяновский завод начал продавать модель «Хантер» и «Буханку» с двигателем внутреннего сгорания нулевого экологического класса. Автомобили с мотором ЗМЗ-40911 («Евро-0») стоят на 20 тысяч рублей меньше модификаций с силовой установкой «Евро-5».

Таким образом, минимальная цена «Хантера» составляет теперь 1 375 000 рублей, а автомобили семейства СГР — 1 280 000 рублей. Стоит отметить, что «Хантер», судя по прайс-листу, доступен с ДВС типа «Евро-0» только в одной комплектации — Классик Fleet

«Буханка» с «Евро-0» предлагается в тех же пяти версиях, что и с мотором «Евро-5», разница в цене во всех случаях идентичная. Экспедиционные версии с силовой установкой нулевого экологического класса не предлагаются. 

Новый технический регламент, который разрешает выпуск и реализацию автомобилей с неэкологичными агрегатами, был опубликован Минпромторгом еще в мае. Документ допускает также производство транспортных средств без системы ABS и упрощает стандарты проведения испытаний на безопасность, что позволяет выпускать машины без подушек безопасности.

Источник