Покупка автомобиля в кредит

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 17 ноября 2015  |  Комментариев нет

Покупка автомобиля в кредит Покупка автомобиля в кредит сегодня является обыденным делом. По статистике одна третья часть всех сделок кули-продажи автомобилей проходит в кредит, кроме того, кредит сейчас может получить практически каждый, не смотря на то, где приобретается автомобиль – с рук или в автосалоне.

 Покупка автомобиля с рук, даже в кредит, привлекает обычно своей экономичностью, которая не всегда является таковой. Поэтому, если говорить о приобретении автомобиля в кредит, то лучше отдать предпочтение автосалону, так как зачастую это является наиболее выгодным.

Покупателей автомобиля в автосалоне условно можно разделить на две категории:

  • первые – вдумчиво просчитывают все «за» и «против», получая при этом то, что им действительно надо, оставаясь довольными покупкой;
  • вторые – зашли «просто посмотреть», обнаруживают желаемый автомобиль именно прямо сейчас, подогреваются на совершение покупки шустрым менеджером, который, не теряясь, оперативно подводит к завершению сделку, предлагая оформить ее в кредит.

 Соответственно перед двумя категориями покупателей встает вопрос: наличными или в кредит? Покупка автомобиля за наличные довольно проста по форме: в кассу салона вносится необходимая сумма, далее происходит оформление акта о купле-продаже автомобиля, и уже собственник автомобиля далее выбирает страховую компанию и виды страхования https://www.oh.ua (делает только ОСАГО или ОСАГО+КАСКО либо еще дополнительные страховки). Иначе дело обстоит с покупкой автомобиля в кредит, соответственно, перед тем, как согласится на эту сделку, следует учесть некоторые нюансы:

  • большинство салонов, дабы не упустить клиента, практикуют экспресс-кредитование, которое осуществляется с минимальным пакетом документов, но несет за собой довольно высокую процентную ставку. В итоге получаем, что автомобиль приобретается по «щедрой» акции, которая гласит «один по цене двух».
  • но, даже если повезет получить кредит с низкопроцентной ставкой, в любом случае можно переходить к следующей изюминке автокредитования – страхование. Как правило, сейчас все банки обязывают страховать автомобиль по КАСКО, кроме того, они ограничивают владельца в выборе страховой компании, так как у каждой сейчас свой список аккредитованных страховых компаний, выбор той или иной компании так же упорно навязывают в автосалоне. Соответственно, если остановиться на кредитовании, то лучше заранее ознакомиться со списком страховых компаний, которым так сказать «доверяет» банк. Так же следует изучить условия, на которых можно страховаться, так как некоторые банки не допускают, например франшизу, либо рассрочку по страхованию.
  • Ознакомившись со списком страховых компаний, следует обратить внимание на каждую компанию не с точки зрения известности, а с точки зрения рейтинга надежности, отзывов, платежеспособности, сроков урегулирования убытка, не стоит рассчитывать стоимость страховки самостоятельно, это лучше сделать со специалистом в автосалоне или напрямую в страховой компании. При определении страховой компании, следует ознакомиться с тем, что именно она предлагает, так как подводные камни встречаются и в страховании, не стоит бежать за дешевой страховкой, это может обернуться не в самую лучшую сторону.
Читать  Погрузчики

 Соответственно, если дело доходит все же до кредитования, не стоит торопиться подписывать бумаги, лучше изучить все дотошно, расспросив консультанта, сделав покупку, будь она продуманной или спонтанной, удачной.

Комментариев нет к «Покупка автомобиля в кредит»

Комментировать