Вопрос грамотной организации и профессионального сопровождения массовых мероприятий сегодня пользуется повышенным спросом. Полевая кухня от компании «Edet-catering» позволяет привести необычную, но при этом яркую и запоминающуюся нотку даже в привычное торжество, что уж говорить о тематической встрече, где вопрос организации питания требует повышенного внимания.

Что такое полевая кухня?

Полевой кухней называется специальное оборудование, с помощью которого можно готовить пищу в полевых условиях. Данное оборудование специально создавалось для нужд военных и армии, однако сегодня им могут пользоваться и гражданские. Полевая кухня будет весьма уместна во время массовых гуляний в День защитника Отечества и на День Победы в Великой отечественной войне. Интересно, что заказывать полевую кухню можно и для обеспечения «военной» едой не только во время тематических праздников, но и на Масленицу, на Новый год и Рождество, на День города и так далее.

Главное блюдо полевой кухни – солдатская каша. Именно она создает ту особенную атмосферу, которая делает праздник трогательным и волнительным. Но каша – это далеко не единственное блюдо, которое можно заказать в компании по проведению кейтеринга. Планируя меню для полевой кухни, следует понимать, что и сервировка стола, и аксессуары, и блюда должны быть лаконичными с скромными, без излишнего гламура и размаха. В качестве составляющих меню полевой кухни можно порекомендовать макароны или гречневую кашу с тушенкой, окрошку, классические супы, щи, бульоны, овощную нарезку, простую выпечку, бутерброды. В качестве напитков уместны чай с лимоном, компоты, морсы.

История полевой кухни

Согласно официальной истории, полевые кухни появились во время Первой мировой и Финской войн, в которых Россия принимал участие на начале прошлого века. В то время, полевая кухня крепилась к обозу и передвигалась вместе с солдатами. Приготовить в полевой кухне можно были и первое, и второе блюда, а также чай, кисель и компот. Примечательно, что с тех пор меню полевой кухни практически не изменилось, сегодня во время массовых гуляний всем желающим всё также предлагают щи да каши, кисели да компоты. Однако даже такая, прям скажем, простецкая пища на свежем воздухе кажется удивительно вкусной, аппетитной и ароматной. К счастью с помощью одной полевой кухни можно накормить большое количество людей даже с добавкой.