Две марки растительного масла, признанные Роскачеством как худшие: химия и отрава вместо натурального продукта

Роскачество предупреждает покупателей, что не стоит брать две марки растительного масла, которые были признаны худшими по результатам проверок и запрещены к продаже. Эти продукты оказались опасными для здоровья из-за серьёзных нарушений в составе и производстве. Специалисты настоятельно рекомендуют избегать покупки этих масел, чтобы не подвергать себя риску.

Масло на грани испорченного

Растительное масло — это популярный продукт, заслуживший признание на кухнях множества людей по всему миру. Это доступный продукт, сырье для которого выращивается на наших просторах. Тем не менее, несмотря на доступность и кажущуюся простоту, растительное масло подвержено различным рискам. Нарушения технологий производства становятся причиной появления на рынке некачественного масла, которое в некоторых случаях может представлять опасность для здоровья.

Также читайте: Сливок нет, только пальма и даже плесень: Роскачество огласило худшие марки сливочного масла

Недавнее исследование, проведенное Роскачеством, выявило тревожные факты относительно масла под маркой «Сладкая жизнь». По результатам тестирования, данный продукт получил низкие оценки, что стало предметом общественного обсуждения и вызвало опасения у потребителей. Основной причиной такого низкого рейтинга стало высокое кислотное число, указывающее на ухудшение качества масла и возможное присутствие окисленных жиров. Это может негативно сказаться на здоровье, так как использование кислого масла может привести к различным расстройствам пищеварения.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Масло с отравой

В масле «Затея» был зафиксирован завышенный процент глицидола, вещества, известного своими канцерогенными свойствами. Он образуется в процессе рафинирования масел и является токсичным для организма. Это сочетание факторов делает продукт не только менее вкусным, но и потенциально опасным для здоровья.

При этом важно учитывать, что не все растительные масла подвержены одинаковому уровню образования глицидола. Масла, претерпевающие более высокие температуры или длительные сроки хранения, имеют высокий риск накопления этого потенциально токсичного соединения. Кроме того, использование неочищенных масел может снизить вероятность появления глицидола, так как такие масла не подвергаются агрессивной переработке.

В условиях повышенной заботы о качестве питания и безопасности продуктов потребители должны быть внимательны при выборе масла и предпочитать проверенные марки, а производителям стоит обратить внимание на стандарты качества, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

В Пронедра ранее писали о том, что Роскачество проверило продаваемое молоко в магазинах и нашло несколько образцов, которые опасно употреблять для здоровья.