«Роскачество» назвало лучшие бренды сметаны, получившие «знак отличия» ведомства

Сметана – полезный кисломолочный продукт, если изготовлена с соблюдением норм. Как показало недавнее исследование «Роскачества», многие производители придерживаются стандартов, предлагая покупателям качественный товар. Какие марки сметаны организация признала лучшими сообщает pg13.ru.

Сметана под знаком «Роскачества»

Высшие оценки получило сразу несколько продуктов с содержанием жира 20%. Так, знаком «Роскачества» награждена сметана «Агрокомплекс Выселковский». Она соответствовала как действующим, так и опережающим стандартам организации.

Читайте по теме: Сливки подменили пальмой: Роскачество обнародовало список худших марок сливочного масла

Лабораторные исследования не выявили наличия тяжелых металлов, антибиотиков, а также соответствуют микробиологическим требованиям. В образце отсутствовали:

  • консерванты, вроде сорбиновой кислоты;
  • крахмал;
  • меланин.

Пищевая ценность соответствует заявленной в маркировке информации, что подтверждает высокое качество использованного молока. Уровень кислотности указывает на свежесть сметаны.

Схожие результаты были получены при изучении сметан марок «Белый замок» и «Домик в деревне». Образцы хорошо показали себя по химическим, физическим и органолептическим характеристикам.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Все три продукта представляют собой однородную массу с характерным кисломолочным вкусом и запахом. Сметана «Домик в деревне» имеет легкий привкус топленого масла, а фактическая масса соответствует указанной на упаковке.

Как определяется качество сметаны

Качество сметаны определяется по нескольким важным критериям, которые соответствуют требованиям безопасности, установленным Роскачеством. Во-первых, в ее составе не должно быть консервантов, таких как сорбиновая и бензойная кислоты. Кроме того, присутствие крахмала также является недопустимым.

Жировая фаза этого продукта должна состоять исключительно из молочного жира, что подтверждает его натуральность. Образец должен иметь чистый вкус кисломолочного продукта без сторонних запахов и послевкусия. Требуемый цвет – белый с кремовым оттенком, консистенция – густая и однородная. Эти стандарты гарантируют, что потребитель получает натуральный и безопасный продукт, соответствующий современным требованиям.

Ранее на «Пронедра» писали о низком качестве за модными марками: Роскачество назвало поваренную соль, которую лучше не покупать