Такая деталь, как подшипник необходима для многих целей и прежде всего машин, где необходимо регулировать трение различных деталей и узлов. Подшипник позволяет ограничить перемещение движущийся детали и тем самым снижает нагрузку на нее. В настоящее время есть разные виды данных изделий, которые имеют собственные характеристики и функциональные данные. Можно узнать больше информации тут https://impod.ru/articles/19-stati.

Типы подшипников и их сравнительные данные

 

Все детали, имеют свое назначение и свойства. Среди всех вариантов подшипников, самыми популярными являются:

• Подшипники скольжения. Это один из главных видов подобных деталей, которые используются для создания мебели, при организации движения ящиков. Их форма не содержит дополнительных элементов, все просто и надежно.

• Шаровые подшипники. Они круглые по форме и предназначены для уменьшения нагрузки на движущуюся деталь.

• Роликовые подшипники. В них тоже присутствуют ролики или шарики, поэтому их относят к подшипникам качения. Такие изделия могут легко катиться по плоскости и выдерживать значительные нагрузки.

• Жидкостные подшипники. Необходимы для снятия нагрузки на движущиеся узлы. В них вместо шариков или иных элементов качения содержится жидкость, помогающая выдерживать большие нагрузки.

• Магнитные подшипники. Они отличаются наличием мощных магнитов внутри. В результате чего практически им удается не допускать трения деталей. У них есть преимущество, которое заключается в возможности обеспечить низкий уровень трения и способность работать в вакууме. Поэтому их активно используют в промышленных видах техники.

• Подшипники изгиба. Эти детали представляют собой два соединенных сегмента. Внутри шарнир, где движение обеспечивается особым элементом. Такие подшипники нуждаются в многократном изгибе, что выделяет необходимость использования очень прочного и надежного материала. Если материал не надежен, то подшипник быстро выедет из строя, даже когда нагрузки будут незначительными. Но при высоком качестве деталь способна оставаться устойчивой длительное время в отличие от остальных видов подшипников, которые такие нагрузки не выдерживают.