Полезные советы по выбору электросамоката

Статьи

Электросамокат – это не просто средство для передвижения по городу, но и очень удобный и экологически чистый вид мобильного транспорта. Сегодня его можно встретить во многих не только крупных, но и небольших населенных пунктах. Причем все чаще люди выбирают такую технику не просто для вечерних покатушек с друзьями с целью отдыха после рабочего дня, но и для решения вполне важных задач. Это, например, поездки в учебные заведения или по магазинам.

Предлагаемый рынком выбор электросамокатов очень велик. Здесь имеются модели для детей, подростков и взрослых. Они могут отличаться по мощности, запасу хода, материалам производства и многим другим критериям. Перед тем как сделать окончательный выбор, каждый из них необходимо оценить. В противном случае езда может быть не столько некомфортной, сколько опасной.

Полезные советы по выбору электросамоката

Какая мощность двигателя необходима

Чем сильнее электродвигатель используется в конструкции транспортного средства, тем быстрее оно будет разгоняться. Кроме того, от этой характеристики зависят максимально возможная скорость самоката и его способность ехать под горку.

В целом данные ТС можно разделить на две категории:

  • с двигателем мощностью до 250 Вт – оптимальный выбор для девушек и подростков;
  • с силовым агрегатом более от 260 Вт – лучший вариант для взрослых мужчин, а также для любителей быстрой езды.

При этом людям с весом более 90 кг рекомендуется обратить внимание на модели, оснащенные мотором от 350 Вт. Например, отличным вариантом может стать самокат «Куго X1» от одноименной китайской торговой марки. Мощность двигателя в 600 ватт позволяет разгоняться до 45 км/ч, пробег на одном заряде аккумулятора достигает 40 километров.

Какой диаметр колес оптимальный

В данном случае все зависит от типа поверхности, по которой планируется передвигаться чаще всего. Так, модели с диаметром шасси до семи дюймов оптимальны для езды по асфальтовому покрытию. Большие колеса принято считать универсальными.

При этом стоит учитывать, что для езды по пересеченной местности (например, грунтовые парковые дорожки) более подходят самокаты с надувными колесами. За счет упругости они отлично гасят вибрации от неровностей покрытия, что минимизирует тряску при езде. Модели с литыми и перфорированными колесами оптимальны для передвижения по ровным бетонным и асфальтовым велодорожкам.

Полезные советы по выбору электросамоката

Емкость батареи и масса изделия

Данные параметры определяют запас хода мобильного транспортного средства, поэтому тоже являются достаточно важными при выборе оптимальной модели. В зависимости от целевых категорий пользователей и габаритов самоката техника может комплектоваться батареями емкостью до:

  • 4 000 мАч с запасом хода в 8–9 километров;
  • 8 000 mAh. Этого достаточно для преодоления расстояния в 14–15 км;
  • 12 000 и более мАч. Такие модели способны проехать на одном заряде элемента питания 25 и более километров.

Однако стоит учитывать, что данные показатели необходимо считать условными. Все дело в том, что реальный запас хода электросамоката зависит от ряда различных факторов, среди которых:

  • масса модели и вес пользователя;
  • особенности дорожного покрытия;
  • необходимость взбираться на возвышенности и т. д.

Масса является важной характеристикой любого такого транспортного средства. С одной стороны, тяжелый самокат не всегда удобен. Его трудно переносить через различные преграды в руках, выносить из подъезда на улицу. С другой стороны, чем большую массу имеет изделие, тем выше его устойчивость во время движения, особенно на высокой скорости.

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий
AliExpress WW