Виды полуприцепов

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 12 сентября 2018  |  Комментариев нет

furgonПолуприцепы подразделяют на виды в зависимости от назначения и конструктивных особенностей.

Виды полуприцепов

Тентованный полуприцеп

Представляет собой грузовую платформу на колесах. Грузовая платформа имеет жесткий каркас из профилированного металла. Каркас служит опорой для тента, который натягивается для защита груза от загрязнений, осадков и потерь.

Шторный полуприцеп

Не имеет бортов, что удобно для перевозки длинномерного и негабаритного груза. Тент крепится на каркасе. Его части (три шторы – две боковые и одна верхняя) можно сдвигать, а загружать и разгружать прицеп можно как сбоку, так и сверху.

Существуют также версии с бортами, из алюминия или стали.

Шторно-бортовой прицеп

Такой прицеп имеет два борта и три сдвигающиеся шторки: две боковых и одна верхняя. Он дешевле бортового, но надежнее обычного шторного, так как позволяет надежно закрепить груз на платформе.

Бортовой полуприцеп

Для мало- и среднетоннажных грузов подходят бортовые полуприцепы. Это универсальные и долговечные экземпляры, как правило, с бортами из алюминия.

Бортовой полуприцеп бывает с откидными бортами, распашными воротами, с тентом и европлатформой. Для дополнительной жесткости в некоторых моделях устанавливается средняя стойка между бортами.

Фургонный полуприцеп

Данная модель имеет жесткий каркас, обшитый прочным пластиком, сталью, акелитовой фанерой или другими защитными материалами. Корпус может быть дополнительно обшит материалом, сохраняющим температуру внутри фургона.

Контейнеровоз полуприцеп

Конструкция в виде платформы на колесах, на которую легко и быстро помещается контейнер с грузом, крепится и перевозится в нужное место.

Полуприцеп трал

Этот полуприцеп используют для транспортировки колесных средств, а также другие крупногабаритные или тяжелые грузы. Чаще всего используется в нефтяной промышленности, в машино- и судостроении.

Читать  Силиконовая смазка для автомобиля: применение и отзывы.

Самосвальный полуприцеп

Полуприцеп с классическим откидным кузовом самосвала, изготовленного из листового алюминия и закрепленного на прочной стальной раме. Некоторые модели имеют балку для стягивания бортов и тент для укрытия груза.

Все перечисленные прицепы представлены брендом Wielton и предлагаются как для обычной покупки, так и для приобретения их в лизинг.

Комментариев нет к «Виды полуприцепов»

Комментировать