Сертификация продукции — это официальное подтверждение того, что продукт, который вы производите, соответствует определенному стандарту или законодательству, которое требуется для торговли вашей продукцией на данном рынке. Получение сертификата может расширить ваши торговые возможности на новых рынках и повысить уровень доверия между вами и вашими деловыми партнерами. Обратите внимание, тр тс 032 перечень продукции можно найти по ссылке.

Зачем нужна сертификация продукции?

Сертификация продукции является доказательством того, что перед выпуском на рынок продукт был всесторонне протестирован сторонним аккредитованным органом, независимым как от продавца, так и от производителя, чтобы убедиться, что он соответствует требованиям, изложенным в европейских или международных директивах.

Сертификация может быть обязательной или добровольной. В первом случае это требование закона, и продукт не может быть введен в коммерческую эксплуатацию, если он сначала не пройдет все необходимые проверки аккредитованным органом. В эту категорию входят наиболее товары, такие как газовые, медицинские приборы, оборудование, работающее под давлением, и некоторые строительные изделия. В случае добровольной сертификации производители по собственной воле принимают решение о проверке своей продукции сторонним органом, чтобы обеспечить дополнительную гарантию качества и предоставить рынку легкую и прозрачную помощь в принятии решений о покупке.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Преимущества сертификации продукции

К ним относятся:

  1. Помогает вашему бизнесу выделиться на фоне конкурентов.
  2. Может позволить вам получать более высокую цену за свою продукцию.
  3. Увеличивает ваш круг покупателей.
  4. Гарантирует, что вы остаетесь в курсе последних потребительских тенденций.

Многие продукты не могут быть проданы или потреблены без независимого подтверждения того, что они соответствуют определенным нормативным требованиям. Государство издает местные правила для защиты потребителей от любых несоответствующих или небезопасных продуктов. В этих правилах указано, что идентифицированные продукты должны быть сертифицированы, прежде чем их можно будет использовать или продавать.