За 9 месяцев 2024 года управление Россельхознадзора отобрало и направило на лабораторные исследования 516 проб пищевой продукции.
Проверки проводятся для обеспечения безопасности продуктов, поступающих в магазины и социально значимые учреждения Пензенской области. В результате в 13 случаях в продуктах были обнаружены антибиотики, в 17 — содержание растительных жиров в молочной продукции, 9 — микробное обсеменение пищевых продуктов (БГКП, сальмонеллы, листерии), 3 — несоответствие гистологическому составу, 3 — некачественные показатели по консервантам и красителям.
Информация о нарушениях направлена производителям продукции, а также в Минсельхоз региона, Роспотребнадзор и правоохранительные органы для принятия необходимых мер на территории Пензенской области, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.