Готовим спецтехнику к весне

Автоновости

Готовим спецтехнику к веснеС окончанием зимнего периода у строительно-ремонтных служб возрастает количество работы. Во-первых, это связано с тем, что часть операций было невозможно выполнять в холодное время. Во-вторых, по мере того, как тает снег, становятся заметны повреждения, которые были не видны под снегом. В-третьих, из-за перепадов температур, действия талых вод и т.п. появляются новые деформации и разрушения.

В весенний период на ремнотно-строительную технику увеличивается нагрузка, что отрицательно сказывается на ней самой. В этот период повышается температура окружающего воздуха и его влажность. При достижении температуры свыше 5 °С, переходят на весенне-летний период эксплуатации. Производят замену топлива, смазочные материалы и технологические жидкости на летние. Зимнее оборудование, вспомогательные устройства и материалы убирают на склад, при необходимости выполняют ремонт. Производят перезарядку АКБ. Возможно придется для спецтехники, в том числе для ДЗ 98, купить и установить новые топливные и воздушные фильтры.

После зимы проверяют состояние кузова. В период холодов он мог получить деформации от действия мороза, частичек льда и мерзлой почвы. Летом влажность воздуха выше, неизбежен контакт с осадками и другими жидкостями. Чтобы снизить вероятность коррозийных повреждений, необходимо оценить состояние кузова. Появившиеся царапины, сколы, вмятины и т.п. необходимо отремонтировать.

Летом больше содержание пыли в воздухе. Значит, ее больше будет попадать в рабочие механизмы, засорять фильтры, ускорять износ деталей. Для эксплуатируемой спецтехники, в том числе для б10, каталог запчастей лучше найти заранее. При ближайшем техническом осмотре, стоит тщательно оценить состояние всех рабочих узлов. Если какие-то детали имеют повреждения, их лучше заменить. Может быть не в данный момент, но закупить запчасти для Т 170 и другой спецтехники до начала жаркого сезона. Почему весной? В это время года цены на них еще не накручены. Детали есть в наличии. Летом возможны дополнительные наценки из-за повышенного спроса. К тому же в жаркий сезон могут увеличиваться сроки поставок.

Возможно придется произвести замену резиновых элементов в кабине, в основном, речь идет об уплотнителях, обеспечивающих плотное закрывание дверей и окон. В противном случае в кабину будет попадать пыль. Она негативно влияет на электронику, ухудшает условия труда машиниста.

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий
AliExpress WW