Как ездить с прицепом: правила, ограничения

Автоновости

Как ездить с прицепом: правила, ограничения

Поездки на автомобили осуществляются по определенным правилам без исключения. Правила езды на автомобилях с прицепом существенно отличаются от правил езды на автомобиле без прицепа. Если вы решили приобрести прицеп, то вам необходимо не только выбрать подходящий прицеп для своего автомобиля (выбрать прицеп для легкового авто можно на сайте повозка.бел.), но и изучить правила езды с прицепом. В нашей статье мы расскажем об основных правилах и ограничениях езды на автомобиле с прицепом.

КАК ЕЗДИТЬ С ПРИЦЕПОМ: ПРАВИЛА И ОГРАНИЧЕНИЯ

Стоит отметить, что процесс поездки на автомобиле с прицепом существенно не отличается от поездки на автомобиле без прицепа. Вам не надо обладать какими-то особенными навыками и знаниями. Все что необходимо – это уметь управлять автомобилем и иметь права. Сложности распространяются на юридическую сторону вопроса вождения автомобиля с прицепом. С юридической точки зрения прицеп – это транспортное средство, которое не имеет двигателя.

Одно из правил поездки с прицепом распространяется на прицепы, которые имеют большой вес, превышающий 750 килограмм. Прицеп такого веса должен быть оснащен тормозами для повышения безопасности во время поездок.

Для того чтобы присоединить прицеп, необходимо иметь водительские права категории «В». При этом прицеп не должен превышать положенных норм. Если прицеп будет более 750 килограмм, то автомобиль должен иметь определенную массу, так как в противном случае он не сможет его тянуть.

Основные моменты правил связаны с документальной стороной. Прицеп необходимо зарегистрировать в ГИБДД. На регистрацию выделяется десять дней со дня оформления покупки прицепа. Для оформления необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, и паспорт технического средства.

Если вы решили изменить конструкцию или цвет прицепа, то вы должны сообщить об этом так же как при изменениях, связанных с автомобилем. Стоит отметить, что оформлять страхование на прицеп нет необходимости, так как прицеп будет включен в имеющееся страхование автомобиля. Еще ограничение связано со скоростным режимом, который отличается на скоростных трассах и в городской черте.

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий
AliExpress WW