Как привезти авто из Канады?

Автоновости

Как привезти авто из Канады?

После того, как в закон были внесены изменения, растаможка транспорта из Канады существенно упростилась. Теперь между двумя государствами реализована зона свободных продаж, что касается транспортных средств. Выходит, что приобрести авто из Канады на сайте https://svmotors.ua/avtoizcanady будет весьма выгодно. Для этого необходимо разобраться в некоторых нюансах.

 

Зона свободной торговли позволяла водителям пригонять только определенные модели машин. В нашу страну можно ввезти только те автомобили без пошлины, которые были выпущены на территории канадского государства. Однако это совершенно не проблема, поскольку в этой стране действуют практически все известные производители из Америки и Японии. Помимо этого, следует учесть также объем двигателя. Без пошлины можно привозить автомобили, если мотор составляет не более трех литров на бензиновом топливе, и не более двух с половиной литров для дизельных моторов.

Не следует забывать, что помимо основной ставки водитель должен будет заплатить налог на добавочную стоимость и некоторую сумму средств в пенсионный фонд. Основная ставка будет такой же, как и для американских автомобилей. Важно обратить внимание на то, что учитывается возраст транспортного средства и коэффициенты на объем силового агрегата.

Если вы собираетесь работать с канадскими аукционами, следует убедиться в том, что авто действительно было изготовлено в этой стране, а не является импортированным. Для этого нужно узнать ВИН код, проверить автомобиль по базе данных. Канадские машины имеют определенную отметку.

После доставки и оплаты всех пошлин следует установить требуемый по европейским нормам свет на машину. Также нужно произвести комплексный ремонт автомобиля, если это необходимо. Когда ввозится автомобиль из Канады, ему необходимо обязательно пройти сертификацию на предмет соответствия европейским стандартам. Данная процедура будет оплачена владельцем отдельно.

Таким образом, приобретение канадского автомобиля позволяет экономить около пятнадцати процентов. Именно эта разница в стоимости между привозными автомобилями и ценится среди потребителей. На подержанные машины канадского производства пошлина будет нулевой в течение нескольких лет. Поэтому такие транспортные средства можно привозить с большой выгодой.

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий
AliExpress WW