Лето прошло и пора отпусков пролетела многие люди именно осенью задумываются о приобретении нового автомобиля. Причинами могут стать желание приобрести авто более высокого уровня комфорта или просто приобрести свой первый автомобиль окончив за лето курсы и получив права. Для того чтобы узнать подробнее о выборе автомобиля и о том когда его лучше приобретать нужно изучить несколько нюансов способных повлиять на стоимость.

Выгодное время для приобретения авто

Продажи автомобилей во многом схожи с продажами в любой области. Эта схожесть связана не с качеством авто и его необходимостью, а с желанием и возможностями покупателей. Как известно перед летними каникулами люди тратят деньги на отпуска, обновление ремонта и гардероба. В

этом списке машины не лидирую и смысла, устраивать привлекательные предложения, маркетологам нет. Наиболее удачными месяцами для покупки авто становятся следующие:

· Ноябрь – после лета люди готовы подумать о крупном приобретении, а заботы с переездами и обновлением гардероба остаются позади, и продавцы стремясь завершить год удачно спешат наверстать месяцы простоя продаж, привлекая клиентов скидками;

· Декабрь и январь – новогодние предложения активны и для автомобилей;

· Февраль – начинается распродажа моделей прошлого года и поступление новых;

· Март – финишные скидки на модели прошлых лет.

После мартовских распродаж начинаются продажи новых современных моделей авто поступивших в салоны и скидки на них нужно ждать уже только в следующем году.

Особенности выгодного приобретения автомобиля

Покупка автомобиля в определенное время года только один из способов сэкономить. Но существуют еще несколько вариантов которыми можно воспользоваться. Один из таких это приобретение определенной марки по Трейд-ин, многие бренды поддерживают эту программу и забирают старое авто в счет нового.

Второй вариант экономии использование программы Первый автомобиль. Программа рассчитана на покупателей впервые приобретающих автомобиль и только в кредит. Государство дает возможность сэкономить до 10% стоимости авто, и поскольу основная масса людей так или иначе совершает крупные покупки в кредит, такая возможность дает существенную экономию.