Reno Arkana: чем привлекательно данное авто?

Автоновости

Reno Arkana: чем привлекательно данное авто?
Renault ARKANA

С начала прошлого года Reno Arkana продается не только инновационным способом, через шоу-рум в интернете, официальный сайт Renault, но и традиционно, через дилеров. Покупатели первых нескольких сотен машин брали их вслепую, теперь же клиентам доступен тест-драйв.
Несколько причин купить Renault Arkana
Renault Arkana можно назвать самой яркой новинкой российского авторынка. Действительно, на фоне драматического 18% в мае падения российских продаж новых автомобилей, выход этого автомобиля воспринимается с интересом всеми без исключения. Во-первых, автомобиль действительно красивый. Визуальный собрат купе-кроссоверов от родоначальников моды — немецких премиальных брендов. Во-вторых, он стоит по нынешним временам недорого. Базовая версия с атмосферным 1.6, МКПП и передним приводом, в которой уже есть полностью светодиодная (ДХО+ближний+дальний в рефлекторах) оптика, а также четыре подушки безопасности, предлагается менее чем за миллион рублей. Очевидно, что такое сочетание яркого дизайна и соблазнительной цены должно настораживать. Что в действительности мы можем получить за такие деньги? Очевидно, не уменьшенный в размере BMW Х6.
Если включать адекватную оценку и понимать, что перед нами автомобиль по цене от миллиона до полутора, то появляется возможность оценить его по существу. Начнем с того, что хотя Arkana и построена на платформе, ставшей дальнейшей эволюцией популярной B0, она существенно отличается от предшественников.
Сиденья на Arkana отличаются от того, что было на Kaptur или Duster. Обивка — из шкуры молодого дерматина, но при этом каркас достаточно цепко обхватывает фигуру. Есть простенькая механическая регулировки поясничного подпора, совсем нет электроприводов. Но главное – я провел за рулем два дня и ничуть не устал.
Регулировки кресла расположены с правильной стороны, а именно, у водителя регулировка наклона и высоты располагаются слева. В целом, весь салон Renault, взятый от Renault Duster (не путать с Dacia) второго поколения, по своей эргономике сильно ушел вперед от того, что было на Duster и Captur. Не только клавиши подогрева кресел теперь расположены в правильном месте – на центральной части консоли в ряду функциональных клавиш.

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий
AliExpress WW