Вилочный погрузчик — это необходимая транспортная техника, которая широко используется на производственных, строительных и других складах, ЖД станциях, погрузо-разгрузочных предприятиях и иных организациях.

Благодаря особой конструкции и наличию вил спереди, они способны перемещать груз с одного места на другое, поднимать материал и быстро доставлять его в нужное место.

Сфера использования вилочного погрузчика

Такая спецтехника нашла свое применение на различных открытых и закрытых площадках. Без погрузчика никак не обойтись на строительном, погрузочно-разгрузочном объекте, он необходим для перемещения груза, строительного и другого материала на территории склада, определенной базы или участка.

Транспорт вилочного типа довольно компактный, им удобно управлять и совершать различные маневры. Он не занимает много места и отлично перемещается по площадке, привозя нужный груз, поднимая его на высоту, занимается разгрузкой и погрузкой другой спецтехники.

Благодаря подобному погрузчику можно работать не только со штучным и маловесным грузом, но и паллетами. Несмотря на аккуратную комплектацию, транспорт способен с крупногабаритными товарами и материалом.

Достоинства техники

Главными преимуществами использования вилочного погрузчика являются:

  1. Транспортировка различного груза на короткие и дальние расстояния. Техника без особых усилий способна переместить тяжелый материал на любое место склада. При этом непосредственное участие человека не требуется. Таким образом, сотрудники не устают физически и направляют собственные силы на другие виды работ.
  2. Устойчивость и высокая эффективность работы. Вилочный погрузчик прекрасно справляется с погрузкой, разгрузкой и транспорьировкой товара даже на неровной поверхности. В этом случае не стоит переживать о сохранности груза, ничего не выпадет, техника доставит материал туда, куда нужно.
  3. Техника позволяет успешно работать с легким, тяжелым, и сформировавшимся в паллеты, грузом. Любой вариант исполняется оперативно, четко и быстро.
  4. Эксплуатация техники во многих областях. Такое специальное транспортное средство необходимо для успешной деятельности производства, портов, таможенных служб, склада, гипермаркетов, строительных площадок и других объектов.