Электронные замки для шкафчиков делятся на три группы: проводные электронные замки для шкафчиков и электронные замки для шкафчиков с батарейным питанием с кодом или RFID. Проводные замки относятся к электронным замкам, не имеющим собственного источника питания. Эти замки должны быть подключены к системе, которая обеспечивает их питанием. Электронные замки для шкафчиков по ссылке https://kerong.ru/product-category/zamki-dlya-shkafchikov/ могут использоваться в системах, обеспечивающих сигнал открытия 12 В и 24 В постоянного тока.

Замки с батарейным питанием имеют собственный источник питания внутри замка, и нет необходимости в прокладке проводов в шкафчике. Программирование замка выполняется непосредственно в замке. К примеру, проводной электронный замок. Замок должен быть подключен к вышестоящей системе для активации. Он оснащен защитным соленоидом для защиты превосходных систем от переходных процессов (пиков) и может использоваться только в сухих помещениях.

Электронные проводные замки предполагают контроль администратора на ресепшене за свободными шкафчиками и занятыми ячейками, что позволяет обеспечить свободный доступ и управление шкафчиками. Самые современные и эффективные проводные электронные замки в настоящее время представлены лучшими производителями на рынке.

Также есть автономные системы электронных замков. Подобные механизмы характеризуются высокой надежностью работы и простотой устройства. Их принцип работы достаточно удобен и несложен. Устанавливая подобные замки на шкафчике, не придется использовать провода. Сам замок будет иметь память в несколько электронных идентификаторов – браслетов, карточек или ключей, которыми будут открываться дверцы. Также эти устройства позволяют без препятствий открывать и закрывать дверцы шкафчиков с повышенным комфортом. Как правило, на один замок автономного типа выдается один мастер ключ и несколько дополнительных ключиков. А если замочное устройство имеет функцию свободного ключа, то к нему не будут привязываться конкретные индикаторы. Другими словами, каждый свободный шкафчик можно будет закрывать и открывать любым ключом.

Современный ассортимент электронных автономных замков представлен в широком многообразии, включая разные модели с многочисленными функциями. Самыми главными критериями, которые учитываются при выборе, является выделенный бюджет и функциональные возможности.