Как не попасться на удочку ДПС

Статьи

Как не попасться на удочку ДПС? Несколько вещей, который должен знать каждый автолюбитель

Как не попасться на удочку ДПС? Несколько вещей, который должен знать каждый автолюбитель

Привет, дорогой друг и добро пожаловать в мой гаражный блог! С тобой как всегда я — Сергей. И сегодня хочу рассказать о том, как мне удается не попадаться на удочку ДПС. За рулем я больше 15 лет, поэтому опыта за плечами накопилось достаточно, равно как смешных, так плачевных историй.

О наболевшем – о том, как выпить кружку пива после работы и не бояться доехать до дома

В нормальных странах, возьмем ту же Германию или Италию, можно спокойно садиться за руль после добротной кружки пива. А у нас – нет. И походу это никогда не изменится. Вообще, я не понимаю, что тут такого: ну накатил я 0,5 пива для храбрости с друзьями – сел за руль и поехал. Хуже реакция от такой дозы алкоголя не стала, поведение не изменилось, зато мне хорошо. А у нас чуть что – так огромный штраф, взятка и даже лишение. Короче, бред.

Меня неоднократно останавливали после кружки пива. Чуть-чуть, но запах был. И тут же начинались угрозы: «Да я лишу тебя прав», «Да ты такой-сякой». В общем всё то, что каждый на собственной шкуре проверил. Начинаешь паниковать – готовься в лучшем случае заплатить взятку. Если повезет, то пары тысяч рублей будет достаточно, не повезет – можно и прав лишиться.

И сразу в голове возникает вопрос: «И чё делать-то?!». Отвечаю собственной законной схемой, которая лично меня спасала добрый десяток раз: говоришь сотруднику, что до теста ему нужно составить протокол, начинаешь показательно всё записывать на камеру и придираешься к мелочам – вплоть до требований по закону использовать новый мундштук на приборе. Ах, да, дружище, ещё и скажи ему о показе сертификатов на алкотестер – увидел просроченный, считай, что прибор неисправен и вести диалог дальше нет смысла.

Поделился с друзьями, а теперь с тобой – гаишники быстро сливаются и желают доброго пути.

Вместо вывода

Если не пьешь, то и начинать не стоит – то ещё дело. Но кружечку пива с друзьями для расслабления пропустить можно, а иногда и нужно. Напоследок хочу сказать, что гаишникам необходимо демонстрировать со своей стороны полную уверенность и ни в чем не признаваться – хоть в носу ковыряйся при них, если это сделает тебя более уверенным в себе. Ничего страшного тут нет, они хорошие психологи, но любой подкованный водитель вроде меня запросто прожует любого «дорожного психолога».

P.S.: Да пребудет с вами сила советского гаечного ключа.

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий
AliExpress WW