Систему «ЭРА-ГЛОНАСС» могут отменить как обязательную

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 25 января 2017  |  Один комментарий

Как мы писали ранее, с января 2017 года, в России начал работать закон, в котором сказано, что автомобили, не оснащенные системой глобального навигационного спутникового контроля за автомобилем «ЭРА — ГЛОНАСС», запрещены к продаже и пользованию на территории страны. Однако недавно стало известно, что этот закон может быть приостановлен на некоторое время.

Дело в том, что не все производители автомобилей, которые поставляют и продают автомобили в России, успели к этому времени  оборудовать выпускаемые авто системой экстренных служб. Хотя  таких моделей всего три («УАЗ Патриот», Renault Logan, LADA Granta), но еще не решен вопрос, как быть с теми автомобилями, которые покупаются владельцами в других странах и ввозятся в Россию.

Наверняка также существенным аргументом в сторону приостановки закона является попадание в список «неуспевших» Лады Гранты, автомобиля АвтоВаза, который  и так погряз в финансовых долгах.

Получается, что добросовестные автопроизводители в этом случае окажутся в неравных условиях с автомобилями –конкурентами без этой системы, ведь ее установка прибавляет к цене автомобиля от 10 до 40 тысяч рублей.

Читать  Давление России на европейских автопроизводителей

Один комментарий к «Систему «ЭРА-ГЛОНАСС» могут отменить как обязательную»

Комментировать