Долговечные и надежные гидроцилиндры в интернет-магазине «Гидролидер»

Автоновости

Долговечные и надежные гидроцилиндры в интернет-магазине «Гидролидер»Гидроцилиндр – одна из разновидностей гидравлического оборудования, нашедшая широкое применение в технике специального назначения, грузовых автомобилях. Их повсеместно устанавливают на самосвалы, тягачи, экскаваторы, погрузчики, трактора и другую технику, где требуется обеспечить подъем кузова или работу навесного, дополнительного оборудования. В процессе эксплуатации на этот компактный узел возлагаются повышенные нагрузки. Как пример, в грузовиках, оснащенных самосвальными прицепами и полуприцепами, гидроцилиндр отвечает за подъем кузова с целью его выгрузки. В погрузчиках, экскаваторах данное оборудование обеспечивает поднятие ковша, может устанавливать с систему рулевого управления, в механизм, раскрывающий ковш, обеспечивающий поворот исполнительного механизма, на траверсах и пр.

И если перед вами стоит задача покупки нового гидравлического цилиндра, следует очень ответственно подойти к выбору данного узла. На какие моменты стоит обратить внимание, чтобы купить надежное, стабильно работающее оборудование, дают советы эксперты компании «Hydrolider».

Как правильно выбрать гидравлически цилиндр

Все гидравлические цилиндры, представленные в продаже на современном рынке, имеют принципиально схожее конструктивное решение. Они представляют собой корпус, внутри которого перемещается рабочий орган, передней и задней крышки, направляющих и грязесъемных колец. Через последние отводятся загрязнения, продукты износа, попадающие внутрь рабочей жидкости в процессе ее циркуляции контуром. Они могут вызвать серьезный износ конструктивных элементов и привести к выходу узла из строя прежде времени. Такое негативное влияние минимизирует применение грязесъмников. За герметичность узла отвечают уплотнительные кольца, манжеты, полиуретановые сальники.

Ключевое конструктивное отличие между гидравлическими цилиндрами состоит в разновидности рабочего органа. Это может быть:

  1. Поршень. Устанавливается в гидроцилиндрах, предназначенных для работы при давлении до 32 МПа. Способны без поломок выдерживать непродолжительные пиковые нагрузки вплоть до 50 МПа. Выпускаются поршневые модели одностороннего и двустороннего действия, а также телескопические. Наиболее широкое применение получили как гидроцилиндры подъема кузова.
  2. Плунжер. Устанавливается исключительно в модели одностороннего принципа действия. Самые простые в конструктивном плане, что положительно сказывается на их надежности. Но вот допустимый ход здесь невысокий, что несколько ограничивает область применения. Еще один аспект плунжерных гидроцилиндров – наличие только одной опоры, что несколько снижает их стойкость. Преимущественно они устанавливаются на технику, работающую с невысокими нагрузками.
  3. Мембрана. Как и плунжер, монтируется исключительно в гидроцилиндры одностороннего принципа действия. Но вот допустимый ход здесь достаточно большой, в чем и есть их основное преимущество. На мембрану давит сжатое масло, в результате чего она прогибается, перемещаясь от стенок поршня на стенки цилиндра.
  4. Сильфон. Может изготавливаться из металла, резины, пластика. Гидравлические цилиндры с таким рабочим органом предназначаются для работы в широком температурном диапазоне. Они невосприимчивы ни к высоким, ни к низким температурам, но вот высокое давление не смогут выдержать.

Также в процессе выбора оборудования, необходимо обратить внимание и на его принцип действия. Так, односторонние гидроцилиндры совершают усилие только в одном направлении – на подъем. В изначальное положение они возвращаются при помощи возвратной пружины. В моделях двустороннего действия и прямой, и обратный ход совершается самостоятельно. Телескопические гидроцилиндры могут увеличиваться в длине, обеспечивая подъем кузова или навесного оборудования на достаточно большую высоту.

Также при выборе оборудование рекомендуется обратить внимание на внутренний диаметр гильзы, наружных диаметр рабочего органа и его ход, грузоподъемность машины, место монтажа узла и способ крепления.

Здесь https://hydrolider.net/g18761643-gidrotsilindry можно более подробно познакомиться с разновидностями гидроцилиндров и подобрать лучшее оборудование для себя по надежности, качеству и цене в России, а также с доставкой по СНГ и Европе.

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий
AliExpress WW