Как проходит оценка рыночной стоимости автомобиля?

Автоновости

Как проходит оценка рыночной стоимости автомобиля?

Самый распространенный вопрос, который задают при продаже автомобиля, какова рыночная стоимость моего автомобиля? Есть много факторов, которые определяют, сколько стоит ваш автомобиль, поэтому давайте посмотрим основные из них. Также подробнее об оценке рыночной стоимости можно узнать на сайте https://piterexpert.ru/ekspertizy/ocenka-rynochnoj-st...
Возраст и километры
Амортизация автомобиля обычно является самым большим фактором, влияющим на стоимость перепродажи любого автомобиля. Что касается количества, то оно обычно связано со спросом и предложением именно этой марки, модели и даже цвета. Покупательские привычки сильно изменились, в результате чего небольшие или городские автомобили стали более популярными, чем традиционные большие семейные автомобили. Конечно, есть и другие переменные, которые следует учитывать при разработке точной оценки подержанного автомобиля, такие как ремонт, исправные детали, которые нуждаются в замене, потому что они изношены.
Рассчитайте истинную стоимость автомобиля
Если автомобиль имеет розничную стоимость в размере 15 000 долларов США и торговую стоимость в размере 12 600 долларов США, общая сумма составляет 27 600 долларов США. Истинная рыночная стоимость — это среднее значение розничной и торговой стоимости.
Как вести переговоры?
Когда вы покупаете подержанный автомобиль, важно никогда не соглашаться с запрашиваемой продавцом ценой и знать эти три вещи, прежде чем начать переговоры о цене. Хорошо известно, что автомобили обесцениваются, со временем.
Эта амортизация может быть действительно трудной для некоторых продавцов, потому что у них может быть обременение на транспортное средство – есть непогашенный кредит, прикрепленный к транспортному средству. Чтобы продавец мог продать автомобиль, он должен быть в состоянии вернуть непогашенную сумму кредитору. Лучше всего спросить продавца, есть ли кредит на машине, после того как вы приняли полное решение о продукте и покупке.
Вы не хотите, чтобы это было переговорным фактором, потому что в конечном итоге вы можете заплатить за автомобиль больше рыночной стоимости только для того, чтобы продавец мог выплатить свой кредит.

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий
AliExpress WW