Отключение мочевины AdBlue на дизелях: как это сделать правильно?

Автоновости

Отключение мочевины AdBlue на дизелях: как это сделать правильно?

Большинство грузовых автотранспортов, в том числе и автобусы, оснащены системой нейтрализации выхлопных газов SRC. Для полноценной работы системы в нее необходимо заливать жидкость мочевины. При ее отсутствии и пересыхании бака снижается мощность двигателя. Со временем происходит сбой в системе, что может негативно отразиться на состоянии транспорта в целом.

 

Время от времени система выходит из строя. Причин поломки может быть множество. Для правильного определения причин неисправностей необходима диагностика, проводить которую должны исключительно высококвалифицированные специалисты.

При выходе системы из строя производится переключение основной системы AdBlue эмуляторы мочевины AdBlue.

Недостатки работы мочевины в дизелях

В следствии неблагоприятных погодных условий и в результате не информирования автовладельцев по правильной эксплуатации системы, мочевина влечет за собой негативные последствия, среди которых можно отметить:

  • неприятный запах;
  • замерзание дизеля;
  • увеличения расхода топлива;
  • отсутствие высококачественных жидкостей для заправки бака;
  • повреждение основных систем автомобиля.

Во избежание основных проблем требуется отключение системы SCR.

Основные способы отключения мочевины

Отключить систему можно несколькими способами:

  • заморозка;
  • программное отключение;
  • использование эмулятора.

Заморозка используется исключительно в тех случаях, когда система SCR хорошо работает и на момент ее деактивации не зарегистрировано кодов неполадки. В этом случае вносятся определенные изменения в систему, в результате которых поступает сигнал в мочевину о ее заморозке. Подача мочевины останавливается. Двигатель работает в штатном режиме.

Программное отключение производится путем изменения мощности системы или смены прошивки.

Использование эмулятора — наиболее популярный и эффективный способ отключения системы. В этом случае производится полное обесточивание системы SCR, после чего устанавливается специально устройство. Двигатель при этом работает в штатном режиме.

Причин выхода их строя системы достаточно много. Ровно столько же способов отключения мочевины. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально.

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий
AliExpress WW